PBF – Poulet Bacon Fromage

Cette recette vient d’un plat surgelé que l’on achetait avec un de mes colocataires et qui était vraiment pas mal. Donc je me suis dis, pourquoi ne pas essayer de faire quelque chose de similaire mais maison.

Le principe est assez simple: du poulet, farci avec du fromage et entouré de bacon.

Si vous avez des suggestions ou remarques n’hésitez pas.

 

Trucs et astuces:

  • Pour le fromage presque n’importe quel fromage fera l’affaire, adapter à vos goûts.
  • Pour le montage si vous avez des soucis, utiliser des cures-dents pour faire tenir le fromage à l’intérieur ou faire tenir les première tranches de bacon pendant que vous faites les autres.
PBF - Poulet Bacon Fromage
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J'aime penser cette recette comme une version du cordon bleue à ma façon (et un peu à l’américaine).
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
PBF - Poulet Bacon Fromage
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J'aime penser cette recette comme une version du cordon bleue à ma façon (et un peu à l’américaine).
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 300 gr Poulet (un morceaux de poitrine est préférable)
  • 10 tranches bacon
  • 50 gr Fromage (mozzarella pour moi en général, mais tout fromage cuit fonctionne)
  • 5 pincées Herbes de provence
Portions: personnes
Instructions
  1. Prenez votre poitrine de poulet. Couper par le centre afin de pouvoir "ouvrir" la poitrine. (comme sur la photo)
  2. Prenez votre fromage et insérer le au centre de votre poulet
  3. Déplier les lanières de bacon sur votre plan de travail afin qu'elle puisse recouvrir toute la hauteur du poulet. Puis déposer le poulet fourré au fromage sur votre bacon.
  4. Enrouler votre poulet avec les tranches de bacon afin qu'il soit entièrement recouvert de bacon.
  5. Saupoudrer le tout d'herbes de provences
  6. Mettre au four pendant environ 45 minutes à 170°C (350°F)
  7. Vérifier de temps en temps la cuisson, le bacon ne doit pas brûler, et votre poulet ne doit plus être rose lors de la coupe. Vous pouvez retourner le poulet dans le four à mi-cuisson.
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