Frites maison au four
Frites maison au four.
Portions Temps de Préparation
4Personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4Personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Mettez y votre plaque de cuisson.
  2. Lavez vos pommes de terre, épluchez les ou non selon vos goûts.
  3. Découpez les en forme de frite/bâtonnet.
  4. Déposez vos frites dans un grand bol et versez y de l’huile d’olive. Mélangez rapidement.
  5. Saupoudrez vos herbes sur vos pommes de terre. Salez selon vos goûts. Mélangez bien.
  6. Sortez la plaque du four, étalez un peu d’huile dessus et déposez y vos frites.
  7. Mettre la plaque au four le temps que vos pommes de terre commencent à dorer. (Environ 20 minutes)
  8. Retournez les frites sur la plaque et remettre au four pour environ 10 minutes
  9. Sortez la plaque du four et déposer les frites sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile.