Frites maison au four

Les frites. C’est rapide et c’est rarement mauvais. Le seul problème est que c’est souvent très gras (merci la friture). Je vais vous proposer ici une version un peu moins grasse car les frites sont cuites au four. Malheureusement ne pas faire cuire les frites dans une friteuse les rendent plus molle que croustillante.

Si vous avez une technique/recette permettant de faire des frites au four croustillantes je suis preneur, mais je n’ai jamais réussi jusqu’à maintenant.

Des frites sont un peu simple, donc j’aime y rajouter différentes herbes afin de relever le goût et nous faire un peu voyager.

 

Trucs et astuces:

  • Pour des frites maison il est possible d’enlever la peau des pommes de terre ou non. Cela dépend de vos goûts. Il faut toutefois noter que la pelure des pommes de terre contient beaucoup de fibre et ne sont donc pas mauvaise pour la santé du moment que vous avez bien lavé vos pommes de terre.
Frites maison au four
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Frites maison au four.
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Frites maison au four
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Frites maison au four.
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: Personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Mettez y votre plaque de cuisson.
  2. Lavez vos pommes de terre, épluchez les ou non selon vos goûts.
  3. Découpez les en forme de frite/bâtonnet.
  4. Déposez vos frites dans un grand bol et versez y de l'huile d'olive. Mélangez rapidement.
  5. Saupoudrez vos herbes sur vos pommes de terre. Salez selon vos goûts. Mélangez bien.
  6. Sortez la plaque du four, étalez un peu d'huile dessus et déposez y vos frites.
  7. Mettre la plaque au four le temps que vos pommes de terre commencent à dorer. (Environ 20 minutes)
  8. Retournez les frites sur la plaque et remettre au four pour environ 10 minutes
  9. Sortez la plaque du four et déposer les frites sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.
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