Cette recette lance une petite série de toute les recette que j’ai faites pour le petit repas de Noël que j’ai organisé chez moi.
Comme souvent ce seront des recette faciles et délicieuses!
La première est certainement ma quiche préférée, la quiche Lorraine. Elle fait partie des recettes que ma mère faisait souvent et cela a surement participé à mon goût pour cette recette.
J’utilise généralement une pâte brisée pour les quiches, mais certains préfère une pâte feuilleté. La recette pour ma pâte brisée arrivera bientôt.
À Vous !
Ingrédients
- 200 gr Pâte brisée
- 200 gr Lardons
- 30 gr beurre
- 20 cL de cème fraiche
- 20 cL Lait
- sel
- poivre
- 3 oeufs
- muscade (optionnel)
Portions: personnes
Instructions
- Préparer le moule, beurrer-le et fariner le.
- Étaler la pâte dans le moule et piquer avec une fourchette fourchette.
- Faire rissoler les lardons (200gr) à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.
- Parsemer de copeaux de beurre (30gr).
- Battre les oeufs (3), la crème fraîche (20cL) et le lait (20cL).
- Une fois le mélange homogène, assaisonner le avec une pincée de sel, une pincée de poivre (et la muscade en option)
- Verser sur la pâte.
- Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (350°F).
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Conseils du chef:
- Si vous n’avez pas de lardons vous pouvez utiliser du jambon blanc (cuit) et il est alors pas nécessaire de le précuire, il suffit de le rajouter directement dans la pâte.
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