Pizza blanche – (Brocolis – Jambon – Tomate)

Une pizza blanche est une pizza où  plutôt que d’utiliser de la sauce tomate vous utilisez de la crème fraiche. Vous pouvez la garnir selon vos désirs, on les garnis souvent avec du poulet. J’ai choisi d’utiliser des brocolis, du jambon blanc et des tomates séchées, principalement car c’était ce qui restait dans mon frigo et que cela allait bien ensemble sur une pizza.  Ce fut vraiment bon ! Moi qui ne suis pas fan des brocolis ce fut une bonne surprise.

Vous pouvez soit acheter votre pâte à pizza, si vous manquez de temps, soit préparer une pâte maison en suivant (au hasard) cette recette 🙂

Pizza blanche aux Brocolis
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Pizza blanche aux Brocolis
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2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparation des garnitures
  1. Découpez vos brocolis afin de ne garder que les têtes. Réservez.
  2. Sortez et essorez en partie l'huile de vos tomates séchées. Découpez les en petits carrés(~1/2cm). Réservez.
  3. Découpez vos tranches de jambon de façon  à avoir des morceaux de ~1 a 2 cm de long. Réservez.
Préparation de la pizza
  1. Sortez votre pâte à pizza, et étalez la sur votre plan de travail.
  2. Rabattez légèrement les bords afin de former la croûte extérieur de votre pizza. Selon vos goûts vous pouvez faire ces bords fin ou large.
  3. Recouvrez l’intérieur de votre pizza de crème fraîche. Gardez une épaisseur plus ou moins grande selon vos goûts. (je recouvre en général de façon à ne plus voir la couleur de la pâte).
  4. Prenez vos garnitures, jambon, brocolis et tomate séchées et parsemez les sur votre pizza.
  5. Recouvrez le tout de fromage râpée.
  6. Parsemez d'origan.
  7. Mettez au four 240°C (465°F) pour 25 minutes environ.
  8. Dégustez!
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Propulsé parWP Ultimate Recipe
  • Pour étaler votre pâte à pizza, les puristes vous dirons qu’il faut le faire uniquement à la main. Malheureusement selon les cas il est parfois difficile de bien étalez sa pâte, il est possible de le faire également au rouleau, cela n influencera pas votre résultat.