PBF – Poulet Bacon Fromage
J’aime penser cette recette comme une version du cordon bleue à ma façon (et un peu à l’américaine).
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 300gr Poulet(un morceaux de poitrine est préférable)
  • 10tranches bacon
  • 50gr Fromage(mozzarella pour moi en général, mais tout fromage cuit fonctionne)
  • 5pincées Herbes de provence
Instructions
  1. Prenez votre poitrine de poulet. Couper par le centre afin de pouvoir « ouvrir » la poitrine. (comme sur la photo)
  2. Prenez votre fromage et insérer le au centre de votre poulet
  3. Déplier les lanières de bacon sur votre plan de travail afin qu’elle puisse recouvrir toute la hauteur du poulet. Puis déposer le poulet fourré au fromage sur votre bacon.
  4. Enrouler votre poulet avec les tranches de bacon afin qu’il soit entièrement recouvert de bacon.
  5. Saupoudrer le tout d’herbes de provences
  6. Mettre au four pendant environ 45 minutes à 170°C (350°F)
  7. Vérifier de temps en temps la cuisson, le bacon ne doit pas brûler, et votre poulet ne doit plus être rose lors de la coupe. Vous pouvez retourner le poulet dans le four à mi-cuisson.