Pâte à pizza

La pizza. Un plat polyvalent qui comporte à peu près tout ce que j’aime (du « pain », du fromage et plein de garnitures). Si vous avez la flemme il est tout à fait possible d’acheter votre pâte à pizza déjà prête au supermarché. Mais si vous voulez faire une pizza maison de A a Z, et c’est vraiment meilleur, il va falloir mettre la main à la pâte (quel jeu de mot !).

Voici donc la recette de la pâte à pizza que vous allez pouvoir utiliser comme base pour plein de recettes différentes.

Pâte à Pizza
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Une recette facile pour faire de la pate a pizza.
Portions Temps de Préparation
2 Pâtes à pizza 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 6 heures
Portions Temps de Préparation
2 Pâtes à pizza 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 6 heures
Pâte à Pizza
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Une recette facile pour faire de la pate a pizza.
Portions Temps de Préparation
2 Pâtes à pizza 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 6 heures
Portions Temps de Préparation
2 Pâtes à pizza 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 6 heures
Ingrédients
Portions: Pâtes à pizza
Instructions
  1. Prenez un grand saladier. Versez-y la farine. faites un petit puit/trou au milieu et versez-y le sucre, faite un second puit sur un cote et versez-y la levure.
  2. Mélangez tout cela avec une fourchette
  3. Ajoutez le sel
  4. Ajoutez l'eau en plusieurs fois. Environ un quart de l'eau, mélangez, puis un nouveau quart, mélangez, etc...
  5. Une fois toute l'eau incorporée à pâte, commencez à pétrir la pâte de maniérè énergique.
  6. Versez l'huile d'olive et recommencez à pétrir pendant 2-3 minutes.
  7. Laissez reposer 10 minutes recouvert d'un torchon humide.
  8. Pétrissez à nouveau la pâte pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple, lisse et non collante.
  9. Façonnez vos boules de pâtes (2 boules identique pour deux pizzas normales, une seule pour une grande pizza ou beaucoup plus si vous voulez faire des minis pizzas).
  10. Placez les boules dans un récipient et laissez les reposez recouvert d'un torchon humide pendant 1 à 4 heures, la pâte doit environ doubler de volume.
  11. Vos pâtes sont maintenant prêtes à être utilisées. Vous pouvez les étaler à la main pour ne pas la faire trop dégonfler, puis la garnir et la mettre a cuire au four pour une vingtaine de minutes à 240 C (465F). Vous pouvez également mettre vos boules de pâtes au congélateur entourée de film plastique pour les réutiliser plus tard.
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Propulsé parWP Ultimate Recipe
  • Si vous souhaitez utiliser une de vos pâtes mise au congélateur je vous recommande de la mettre à décongeler la veille dans le réfrigérateur. La pâte se conserve relativement longtemps.