Pâte à crêpes
Une recette rapide et facile pour une envie de crêpes.
Portions Temps de Préparation
10-15crêpes 15min
Temps de Cuisson
20min
Portions Temps de Préparation
10-15crêpes 15min
Temps de Cuisson
20min
Ingrédients
Instructions
Préparation de la pâte
  1. Dans un grand cul de poule, versez votre farine (250 gr) et le sucre vanillé (8gr).
  2. Versez la moitié du lait (250mL) petit à petit tout en remuant avec un fouet.
  3. Dans un bol, battez les oeufs (3).
  4. Versez les oeufs dans le cul de poule contenant la farine et le lait.
  5. Versez le reste du lait tout en mélangeant avec le fouet.
  6. Ajouter le rhum (60mL)
  7. Laissez la pâte reposer au frais pendant 30 minutes.
Cuisson
  1. Mettez votre poêle à chauffer (feu moyen/fort)
  2. Une fois bien chaude, versez un filet d’huile ou un peu de beurre afin que la pâte ne colle pas lors de la cuisson
  3. À l’aide d’une louche versez la pâte dans la poêle en vous assurant de bien la repartir sur toute la surface de manière équitable.
  4. Une fois que les bords commencent à dorer, Retourner la crêpe.
  5. Laissez cuire 1-2 minutes.
  6. C’est prêt !