Pâte à crêpes !

Cette semaine j’ai eu une envie de crêpe, et je me suis donc fait une bonne pâte à crêpe.
Je l’aime avec du rhum et un petit goût de vanille, tout le monde n’est pas forcément adepte de cette combinaison, mais je trouve que c’est celle qui donne le plus de goût.

Cette recette est plutôt pour des crêpes sucrées mais je l’ai également utilisé avec une garniture salée et cela était tout aussi bon.

Alors si vous aussi vous avez une envie de crêpes, lancez vous !

Pâte à crêpes
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Une recette rapide et facile pour une envie de crêpes.
Portions Temps de Préparation
10-15 crêpes 15 min
Temps de Cuisson
20 min
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10-15 crêpes 15 min
Temps de Cuisson
20 min
Pâte à crêpes
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Une recette rapide et facile pour une envie de crêpes.
Portions Temps de Préparation
10-15 crêpes 15 min
Temps de Cuisson
20 min
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10-15 crêpes 15 min
Temps de Cuisson
20 min
Ingrédients
Portions: crêpes
Instructions
Préparation de la pâte
  1. Dans un grand cul de poule, versez votre farine (250 gr) et le sucre vanillé (8gr).
  2. Versez la moitié du lait (250mL) petit à petit tout en remuant avec un fouet.
  3. Dans un bol, battez les oeufs (3).
  4. Versez les oeufs dans le cul de poule contenant la farine et le lait.
  5. Versez le reste du lait tout en mélangeant avec le fouet.
  6. Ajouter le rhum (60mL)
  7. Laissez la pâte reposer au frais pendant 30 minutes.
Cuisson
  1. Mettez votre poêle à chauffer (feu moyen/fort)
  2. Une fois bien chaude, versez un filet d'huile ou un peu de beurre afin que la pâte ne colle pas lors de la cuisson
  3. À l'aide d'une louche versez la pâte dans la poêle en vous assurant de bien la repartir sur toute la surface de manière équitable.
  4. Une fois que les bords commencent à dorer, Retourner la crêpe.
  5. Laissez cuire 1-2 minutes.
  6. C'est prêt !
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