Pâte à choux
Une des bases de la pâtisserie, qui permet de faire choux, chouquettes, éclairs etc..
Portions Temps de Préparation
1.5 kgpâte 20min
Temps de Cuisson
10min
Portions Temps de Préparation
1.5 kgpâte 20min
Temps de Cuisson
10min
Ingrédients
Instructions
  1. Je vous conseil de faire toutes vos pesés avant afin de ne pas avoir de soucis lors d’une étape clé de la recette.
  2. Dans une casserole, versez le lait, l’eau et le beurre coupé en morceaux. Déposez sur un feu vif.
  3. Portez à ébullition, baissez le feu à moyen, puis versez en une seule fois toutes « les poudres » (Farine, sel,sucre).
  4. Mélangez le tout à feu moyen pendant environ 5 minutes. Le but est de dessécher la pâte au maximum.
  5. Versez la pâte (qui doit former une boule plus ou moins uniforme) dans le bol de votre robot ou un grand saladier.
  6. Pétrissez la pâte (avec le batteur plat du robot ou une cuillère en bois à la main) tout en ajoutant les œufs un par un.
  7. Vous devriez une pâte à choux souple et luisante prête à être utilisée.