Marquise au chocolat

Marquise ou Charlotte, c’est à priori des noms différents pour la même chose. Une sorte de mousse entouré de biscuits. Cela donne un croquant très agréable à la mousse.

Il existe des montages différents plus ou moins complexe mais là nous resteront sur du simple et efficace.

Pour cette recette j’utilise la mousse au chocolat de ma maman (dont vous trouverez la recette ici ) et des biscuits à la cuillères (la recette viendra, mais en attendant ceux du commerce suffisent).

À vous de jouer.

Marquise au chocolat
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Portions Temps de Préparation
4-6 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
4+ heures
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4-6 personnes 20 minutes
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4+ heures
Marquise au chocolat
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4-6 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
4+ heures
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4-6 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
4+ heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Prenez votre moule (ou bol assez profond) et beurrez/farinez le afin que la mousse puisse se démouler plus facilement.
  2. Faire une mousse au chocolat dans le bol. (pour la recette c'est par ici: http://fournoratio.fr/fr/recipe/la-mousse-au-chocolat/)
  3. Pour le démoulage, trempez le moule dans l'eau chaude pendant quelques secondes puis passez la lame du couteau afin de décoller la mousse.
  4. Retournez sur un plat rond.
  5. Plaquez verticalement les biscuits à la cuillère découpé en deux contre la mousse afin de faire un beau rond. Puis remettez le plat au frais jusqu’au moment du service.
  6. Pour facilitez la tenue vous pouvez utiliser un ruban (tissu ou cellophane) pour maintenir l'ensemble.
  7. Dégustez
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