Une bonne recette de curry facile à faire et parfaite pour un repas du soir ou du midi. Attention toutefois, le curry est ici plutôt liquide ou alors demandera une très longue cuisson afin de réduire suffisamment. Vous pouvez bien entendu utiliser les légumes de votre choix, j’ai choisis une aubergine et des courgettes car je trouve qu’ils se marient bien et sont les choix idéaux pour un curry.
À vos fourneaux!
Ingrédients
- 400 gr Poulet
- 1 Oignon
- 1 càs Huile d'olive
- 2 Gousses d'ail
- 2 càs Poudre de curry
- 1 càs Coriandre En poudre
- 400 mL Chair de tomate Ou une boite moyenne
- 400 mL Bouillon de poulet
- 1 Aubergine
- 2 Courgette (Petite ou une grosse)
- 400 gr Riz complet
Portions: personnes
Instructions
Préparation des éléments
- Émincez l'oignon (= le couper en petit morceaux). Mettez cela de côté.
- Découpez l'ail en petit morceaux. Réservez.
- Découpez vos légumes, aubergine et courgette pour moi, en cubes (la taille dépend de vos goûts, gardez en tête que plus les cube sont gros plus ils peuvent mettre du temps à cuire)
- Découpez votre poitrine de poulet en cube. Réservez.
Cuisson
- Dans un wok idéalement (mais sinon juste une grande casserole ou marmite), versez 2 cs d’huile d’olive et faites revenir l'oignon. Faites revenir à feu vif 2 minutes.
- Ajoutez ensuite le poulet et l’ail. Saupoudrez la poudre de curry et coriandre et faites cuire 7 minutes en remuant de temps en temps
- Ajoutez la chair de tomate, le bouillon de poulet et les légumes en cubes et continuez de cuire le tout à feu vif pendant 20 minutes en n'oubliant pas de remuer.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre, passez le feu de vif à moyen et couvrez. Laissez cuire pendant 20 minutes.
- En parallèle mettez le riz à cuire.
- Une fois le riz prêt, vérifiez la préparation, si les légumes ne sont pas assez cuit, laissez cuire un peu plus longtemps, si le mélange a trop épaissis, rajoutez un peu d'eau. Si tout est bon, servez le riz avec le curry par dessus.
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