Craquelin

Le craquelin est un petit plus que vous pouvez rajouter sur les choux . Ils apportent un croquant très appréciable. La recette est simple à réaliser et vous pouvez la conserver au congélateur, ce qui est très pratique quand on se rend compte qu’on doit mettre les choux au four mais que l’on a oublié de faire le craquelin (c’est du vécu).

Craquelin
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Un délicieux croquant à rajouter sur vos choux.
Portions Temps de Préparation
60 choux 15 minutes
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60 choux 15 minutes
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Un délicieux croquant à rajouter sur vos choux.
Portions Temps de Préparation
60 choux 15 minutes
Portions Temps de Préparation
60 choux 15 minutes
Ingrédients
Portions: choux
Instructions
  1. sortez et pesez tous vos ingrédients et attendez un peu que tout vos ingrédient soit à peu près à la même température.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients afin de former une boule
  3. Prenez deux feuilles de papiers cuisson et déposez la boule entre les deux feuilles.
  4. Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte afin d'obtenir une pâte d'environ de 1mm d'épaisseur.
  5. Mettre au congélateur pendant environ 10/15 minutes (ou bien plus longtemps si vous souhaitez l'utiliser plus tard.)
  6. Au moment de l'utiliser, sortez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques d'un diamètre équivalent à celui de vos choux.
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Trucs et astuce:

  • Beurre pommade ? Si vous n’avez jamais entendu cela, c’est assez simple à réaliser. Il faut garder votre beurre à température ambiante, une fois « mou », prenez une cuillère ou une spatule et « travailler » le beurre (en l’étalant et reformant une boule par exemple ou bien en le « mélangeant » dans un bol) jusqu’à l’obtention d’une texture de pommade/lisse
  • Si vous n’avez pas d’emporte-pièce vous pouvez découper les disques à la main ou utiliser  quelque chose s’en approchant. J’utilise personnellement souvent un bouchon de salière.