Chouquette !

Si il y a bien une recette qui me rappel mon enfance, ce sont les chouquettes ! Je les associes aux dimanches après midi pendant lesquelles nous n’allions pas à l’école. La bonne époque.

Ce qui est bien avec les chouquettes, c’est que c’est une recette très facile à faire dès que l’on maîtrise la recette de la pâte à choux. Si vous ne vivez pas en France, comme moi, le sucre à chouquette est le sucre en grain et peut se révéler compliqué à trouver. Un conseil ramenez en dans vos valises ou bien cherchez un magasin de « produits français » (comme par exemple le Gourmet Laurier à Montréal).

Chouquette !
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Portions Temps de Préparation
30 Chouquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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30 Chouquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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30 Chouquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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30 Chouquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: Chouquettes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et réalisez des ronds de 3 à 7 cm de diamètre sur une plaque pour le four recouverte de papier cuisson. Si vous n'avez pas de poche à douille faites cela avec une cuillère.
  3. Saupoudrez les choux de sucre en grain.
  4. Mettez la plaque au four pendant 25 à 40 minutes (selon la taille de vos choux)
  5. Une fois les choux bien doré sortez la plaque et laissez les refroidir avant de déguster.
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Trucs et Astuces:

  • Lors de la cuisson il est très important de ne pas ouvrir la porte du four, si vous l’ouvrez trop tôt cela fera retomber les choux et il ne sera pas possible de rattraper cela.
  • Essayez de conserver la même taille de choux sur les différentes plaques. Si vous avez des choux petits et gros sur une même plaque leur cuisson sera très différentes et vu qu’il ne faut pas ouvrir la porte du four vous risquez de rater les gros choux si vous voulez sortir les petits une fois cuit.