Cake courgette feta

Recette facile, végétarienne, et qui a toujours un grand succès lors d’un repas ou d’un apéritif.
Je la fais régulièrement, elle est parfaite pour amener chez des amis, et j’en suis toujours très content. La seule contrainte est qu’il vous faut un moule à cake rectangulaire.

Vous m’en direz des nouvelles.

Cake courgette feta
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1h15
Portions Temps de Préparation
8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1h15
Cake courgette feta
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1h15
Portions Temps de Préparation
8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1h15
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préparer le moule à cake en le beurrant et le farinant légèrement. Mettre le four à préchauffer à 180 °C (350 °F)
  2. Mélanger la farine (230gr ), la levure (1 càs) et le sel (1/2 cc) dans un grand bol.
  3. Ajouter le beurre (115 gr) jusqu’à ce que la préparation devienne granuleuse (un peu comme un crumble).
  4. Dans un autre bol, mélanger le yaourt (125 mL) et les oeufs (2) à l’aide d’un fouet.
  5. Verser les liquides dans le bol contenant la farine et les autres ingrédients.
  6. Ajouter les courgettes et le thym. Mélanger rapidement.
  7. Ajouter la feta émietté et mélanger.
  8. Répartir de manière homogène dans le moule.
  9. Mettez au four pendant 1h15. (Vérifier de temps en temps la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)
  10. Laisser refroidir un peu, démouler et déguster le dans l'idéal tiède.
Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe