Voici une recette parfaite à faire en grande quantité et utiliser les restes pour d’autres repas si vous manquez de temps.
Je vous propose une version végétarienne mais si vous ne pouvez pas vous passer de viande, vous pouvez rajouter des morceaux de poulet ou de bœuf.
Ingrédients
- Huile (végétale pour la cuisson)
- 1 Oignon
- 1 Poivron (rouge)
- 2 Gousses d'ail
- 10 mL Chili (si vous en avez pas vous pouvez ne pas en mettre)
- 1 cac Cumin
- Tabasco
- 1 Boite Haricots rouge rincés et égouttés (environ 540 gr)
- 225 gr Riz
- 225 gr Maïs cuits
- 100 gr Coriandre (hâchée)
- 6 Tortillas
- 250 gr Cheddar (ou fromage à votre goût)
- 1 Salade (laitue Iceberg)
Portions: Burritos
Instructions
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu vif.
- Préparer tous les ingrédients: - oignon hâché - ail finement hâché - Poivron en lamelle ou en petits dés
- Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron, le chili, le cumin et le tabasco. Cuire, en remuant, pendant environ 5 minutes ( ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés).
- Ajouter les haricots, le riz et le maïs. Cuire pendant 3 à 5 minutes.
- Retirer la poêle du feu. Ajouter la coriandre et mélanger.
- Mettre la laitue et une partie du mélange de haricots au centre de chaque tortilla.
- Rajouter du fromage râpé.
- Replier la tortilla et déguster.
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