Brioche au chocolat

Cette semaine j’avais envie de brioche et je me suis donc mis aux fourneaux.

La recette est simple mais demande un peu de temps d’attente pour que la pâte lève. Je l’ai réalisé avec de la pâte à tartiner que je gardais en réserve pour des brunchs. Vous pouvez utiliser du Nutella ou même des morceaux de chocolat directement cela fonctionnera aussi bien.

 

Si vous n’aimez pas le chocolat, pas de panique vous pouvez le remplacer par de la confiture ou la garniture de votre choix cela sera tout aussi bon. Je compte personnellement tester prochainement une version avec de la confiture de fraise.

Rien de plus agréable que la bonne odeur de la brioche qui sort du four. Alors mettons nous au travail.

Brioche au chocolat
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Une bonne brioche facile à faire. Au chocolat ou bien la garniture que vous désirez.
Portions Temps de Préparation
1 Grosse brioche 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
1 Grosse brioche 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Brioche au chocolat
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Une bonne brioche facile à faire. Au chocolat ou bien la garniture que vous désirez.
Portions Temps de Préparation
1 Grosse brioche 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
1 Grosse brioche 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Ingrédients
Portions: Grosse brioche
Instructions
Préparation
  1. Faire fondre la levure (21gr) dans le lait tiède (200mL) et mélangez afin que la levure ne forme plus de gros blocs
  2. Dans un saladier, verser la farine (500gr), le mélange de lait et de levure, le sucre (60 gr) et le sel (5 gr) et les 3 oeuf. Commencer par mélanger avec une fouchertte puis pétrir pendant environ 10 minutes
  3. Rajouter le beurre pommade en plusieurs fois et recommencer à pétrir pendant 10 minutes. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine. À force de pétrir, le beurre va s'incorporer à la pâte et elle deviendra moins collante. L'important est de bien incorporer le beurre.
  4. Laisser lever la pâte dans le saladier recouvert d'un torchon ou d'une serviette dans une pièce à température ambiante. Attendez 1h environ ou bien qu'elle double de volume.
Façonnage
  1. Mettez votre four à chauffer à 180ºC (350ºF).
  2. Sortir la pâte du saladier et découper la en 8 à 10 pâtons.
  3. Pour le premier pâton, étaler la pâte afin de former un rectangle.
  4. Ajouter votre pâte à tartiner sur la pâte.
  5. Rouler la pâte afin de former un boudin tout en longueur.
  6. Répéter l'opération avec les autres pâtons
  7. Pour le dernier pâton, garder sa forme de triangle
  8. Dans un moule beurré et fariné, déposez chacun des boudin les uns sur les autres puis utiliser le dernier pâton afin de former un "toit" qui recouvre la brioche.
  9. Laisser lever pendant environ 1h dans une pièce à température ambiante.
  10. Enfourner votre brioche au four à 180ºC (350ºF) pendant 30 minutes.
  11. Si vous êtes patient , laisser refroidir environ 10 minutes
  12. Dégustez!
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