Bolognaise maison

Les pâtes au beurre c’est sympa, mais c’est meilleur avec une vraie sauce. Une que je fais souvent est une bolognaise, extrêmement simple à préparer.

La base d’une bolognaise est une sauce tomate avec de la viande hachée. J’y ajoute personnellement du basilic frais et de vrais tomates. Et parfois des variantes avec des poivrons, de la courgette ou épinards.33

Voici la recette qui vous fera faire un petit voyage en Italie sans bouger de chez vous.

Sauce bolognaise
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Une sauce bolognaise pour des pâtes ou des gnocchis.
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
15 min
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
15 min
Sauce bolognaise
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Une sauce bolognaise pour des pâtes ou des gnocchis.
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
15 min
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
15 min
Ingrédients
Portions: Personnes
Instructions
  1. Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle.
  2. Découper l'oignon selon votre préférence (petit morceaux ou lamelles) et le mettre à cuire dans la poêle.
  3. Découper les tomates en petit cubes et ajouter les aux oignons une fois que ces derniers commenceront à brunir.
  4. OPTION: Si vous désirez rajouter des poivrons ou d'autres légumes, découper les à votre convenance et les rajouter aux tomates et oignons
  5. Saupoudrer de basilic finement hachée.
  6. Mettre la viande hachée, coupée en petit morceaux, à cuire dans la poêle.
  7. Laisser la viande cuire pendant environ 5 minutes avant de rajouter votre sauce tomate
  8. Salé et poivré à votre convenance et laisser cuire le tout à feu moyen/doux pendant 15 minutes
  9. Pendant ce temps vous pouvez faire cuire vos pâtes ou gnocchis.
  10. Une fois vos pâtes cuites, verser la bolognaise dessus, vous pouvez déguster !
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